Análisis de la aplicación de gestión del valor ganado y programación ganada en el control de costos y cronograma en la obra: "Mejoramiento del servicio de transitabilidad vehicular y peatonal en los jirones: Fitzcarrald y Nueva Florida, en el distrito de San Luis-Carlos Fermín Fitzcarrald-Ancash" en el año 2018 - Laureano Meza, Elvis Royer (2019)
La dirección de proyectos es la forma más eficiente de aplicar conocimientos, habilidades, herramientas y técnicas a las actividades para cumplir con los objetivos de un proyecto. El Project Management Institute plasma sus principios y técnicas en la guía del PMBOK, que comprende cinco grupos de procesos y diez áreas de conocimiento donde se establecen los lineamientos para gestionar un proyecto. Dentro del grupo de proceso de monitoreo y control en las áreas de conocimiento de gestión de costos y cronograma, el PMBOK, plantea como herramienta de control la aplicación del método del valor ganado y sugiere la programación ganada como extensión al valor ganado.