Gestión de los recursos por compromisos de desempeño asignados a la Dirección Regional de Educación de Junín 2019-2021 - Roman Jimenez, Juan Carlos (2023)
El objetivo de esta investigación,es analizar la gestión de los recursos transferidos y los Compromisos de Desempeño asignados a la Dirección Regional,de Educación de Junín 2019-2021. Se utilizó el método deductivo, está conformado,por dos procedimientos, inversos: inducción y deducción. La investigación tiene un diseño no experimental. Para la recolección, de información se aplicó la, encuesta, en una muestra de 30 funcionarios de las 13 UGELES de la Región Junín. Los resultados muestran como la Gestión, de los recursos transferidos se relaciona significativamente con los Compromisos, de Desempeño Asignados a la Dirección Regional de Educación, de Junín 2019-2021, existen correlación entre las dos variables r=0,618 con un p=0,0000 el cual indica correlación directa y correlación buena, debe utilizar, una estadística de prueba, paramétrica y es la correlación, de r de Pearson. En conclusión, al cumplimiento, de los indicadores de compromiso de desempeño, establecidos en la norma técnica aprobado por la Resolución Ministerial 042-2021-MINEDU, nos conlleva a recibir bonos, por lo tanto, existe una relación positiva con la obtención de los recursos transferidos, para, la provisión, del servicio, de Educación Básica, Educación Técnico-Productiva.