Implementación de un sistema biométrico de huella dactilar para el control de asistencia en la empresa Perfect Enterprise del Perú S. A. C. - Pinedo Lopez, Bryann Ronald (2024)
La empresa Perfect Enterprise del Perú SAC. Es una empresa privada que realiza importación y distribución de equipos médicos. Dentro de su organización necesita aplicar herramientas tecnológicas que optimicen el proceso de control de asistencia de los trabajadores, debido que realizan esta actividad a diario de forma manual, utilizando un listado de personal en hojas impresas, en donde los empleados firman su asistencia a mano para luego ser registrados en una plantilla de Excel. Por consiguiente, el propósito de implementar una solución tecnológica está enfocado en cumplir principalmente la automatización del proceso que permita controlar la asistencia de los trabajadores en la empresa, como también eliminar suplantaciones de identidad al momento del registro mediante el uso de un reloj biométrico, facilitando el acceso a la información en línea. Para la determinación de los requerimientos funcionales del sistema se utilizaron técnicas de recopilación de información como la entrevista y la observación; que ayudaron a definir la problemática existente. En la implementación del proyecto se utilizó la metodología SAP ACTIVATE que permitió una gestión ágil en el proyecto. Los resultados obtenidos durante las pruebas fueron positivos en donde se cumplió satisfactoriamente con los indicadores de calidad.