Propuesta para la gestión de programas presupuestales por resultados alineados al planeamiento estratégico para mejorar la calidad de gasto público en la Municipalidad provincial de Tayacaja, Pampas, periodo 2019-2020 - Caisahuana Valenzuela, Jazmin Gloria (2021)
La presente investigación lleva por título, “Propuesta para la Gestión de Programas Presupuestales por Resultados alineados al Planeamiento Estratégico para mejorar la calidad de gasto público en la Municipalidad Provincial de Tayacaja, Pampas, periodo 2019-2020”. El ámbito de estudio se encuentra en la Municipalidad Provincial de Tayacaja, Pampas, región Huancavelica; y se realiza por los problemas existentes en la deficiente gestión en los programas presupuestales que no se orientan a lograr resultados concretos, los que tampoco se alinean al planeamiento estratégico. Lo cual acrecienta las brechas, además de que la asignación presupuestal resulta deficiente de acuerdo a la necesidad real de la provincia, la que registra necesidades que urgen ser atendidas.