Mejoramiento del servicio de seguridad ciudadana en el distrito de Majes de la región de Arequipa con procedimientos complementarias a las normas que existe - Bolaños Tacuri, Ruben Braulio (2020)
Este trabajo de investigación, se ha desarrollado en base del problema social más álgido de nuestro país; el incremento de inseguridad ciudadana afecta a todos los departamentos, los 196 provincias y los 1874 distritos, según la clasificación de municipalidades por categorías con DS No 296-2018-EF; actualmente se requiere urgente el mejoramiento de seguridad ciudadana en cada gobierno regional y local tal como lo hemos planteado en el Titulo del trabajo: “Mejoramiento del servicio de seguridad ciudadana en la municipalidad distrital de Majes de la región de Arequipa, con procedimientos complementarias a las normas que existe”; gobierno local de categoría D, por el hecho que tiene un distrito nuevo tan solo con 21 años de creación política, sin embargo con una serie de problemas sociales; por lo que describimos específicamente todas las modalidades delictivas utilizados por los delincuentes comunes u organizados, conllevando estas faltas y delitos a la percepción de la población a un 92.4% de inseguridad en la población con nivel educativo superior en todo el país, tal como publicaron en: Victimización en el Perú 2010-2017 – INEI (Cap. IV, pág. 147, párrafo 4.2.3), en Arequipa la percepción de inseguridad según la estadística de INEI-2017 es de 90.3%, y en distrito de Majes es 79.2%