Análisis de eficiencia y productividad de aeropuertos peruanos durante los años 2014 al 2017 - Deza, Jimmy A. (2019)
La investigación tuvo como objetivo analizar la eficiencia y productividad de catorce aeropuertos peruanos durante los años 2014-2017. Se usó el análisis envolvente de datos y el índice de Malmquist. Las variables usadas fueron: área del terminal de pasajeros, número de pasajeros, carga y movimiento de aeronaves. El análisis mostró que existieron cinco aeropuertos que mantuvieron el máximo puntaje de eficiencia; mientras que nueve aeropuertos obtuvieron puntajes de crecimiento productivo. Se recomienda incluir en futuras investigaciones variables financieras.