Pautas para la Reforma del Estado en el Perú: por un Estado eficiente al servicio de la gente - Lafuente, Mariano (2022)
El libro recoge las ponencias del seminario internacional "Reforma del Estado. Por un Estado eficiente al servicio de la gente" organizado por la Escuela de Posgrado de la Universidad Continental, que se abren con las reflexiones de una de las mentes más lúcidas del Perú contemporáneo, como es la de Max Hernández, secretario ejecutivo del Acuerdo Nacional. Y para aprovechar la experiencia internacional en procesos de modernización de las administraciones públicas, se incluyen las ponencias de dos destacados expertos extranjeros como son Diomedes Berroa del Banco Mundial y Mariano Lafuente del Banco Interamericano de Desarrollo. La mirada internacional se complementa con las ponencias de expertos peruanos, entre los más autorizados, como son Mayen Ugarte, Sara Arobes y Juan Carlos Cortázar, respecto de los desafíos de la modernización y reforma del Estado en el Perú. Asimismo, Janeyri Boyer, presidenta ejecutiva de SERVIR, aborda lecciones aprendidas y los pasos a seguir para avanzar en la reforma del servicio civil, condición necesaria, no sólo para la modernización del Estado sino para el desarrollo del país.