Propuesta de diseño del sistema de tratamiento para reusar aguas residuales industriales generadas por la actividad minera en la Cantera Encanto Blanco, Chongos Alto - 2021 - Aguilar Limache, Karen Paola (2022)
El presente trabajo de investigación denominado "Propuesta para el diseño de un sistema de tratamiento para la reutilización de las aguas residuales industriales generadas por la actividad minera en la cantera Encanto Blanco, Chongos Alto - 2021" tuvo como problema general: “¿cuál es la influencia del diseño de un sistema de tratamiento para reusar aguas residuales industriales generadas por la actividad minera en la cantera Encanto Blanco, Chongos Alto - 2021?”; su objetivo general fue “determinar la influencia de un diseño sistema de tratamiento para la reusar aguas residuales industriales generadas por la actividad minera en la cantera Encanto Blanco, Chongos Alto - 2021”, planteando la siguiente hipótesis general: “el diseño de un sistema de tratamiento de aguas residuales industriales afecta positivamente en el reúso de agua de la actividad minera en la cantera Encanto Blanco, Chongos Alto - 2021”. Para obtener los resultados de la investigación se inició con una muestra representativa de un 1 litro de agua residual industrial no metálica, que nos sirvió como prueba testigo para realizar las comparaciones con los resultados de la prueba de jarras, muestra que fue extraída sistemáticamente del área de lavado de minerales de la cantera Encanto Blanco en el año 2021.