Gestión de mantenimiento de una flota de máquinas retroexcavadora Caterpillar 420F2 - Velarde Sanchez, Alfredo Martin (2019)
La presente investigación titulada “Gestión de mantenimiento de una flota de máquinas retroexcavadora Caterpillar 420F2”, tiene por propósito plantear una mejoría en la gestión de mantenimiento para el funcionamiento de la máquina retroexcavadora Caterpillar 420f2, fomentando el deber de los que conducen la organización. En el negocio donde se realiza levantamiento de tierras, el equipo pesado juega una función de suma importancia teniendo una participación de 90% aproximadamente del coste total de operatividad, por lo que aquellas compañías que están compitiendo en el mercado, tiene que garantizar la reducción de los costes de operacionalidad en el mantenimiento de los equipos. Para la compra de equipos regularmente las inversiones requieren de un financiamiento que principalmente requieren de los porcentajes de interés vigentes al momento, es por lo que la eficiencia y eficacia están presente cuando se obtiene las metas, optimizando los recursos por medio de una herramienta de gestión confiable.