Compromiso organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de una entidad bancaria - agencia San Felipe - Saenz Contreras, Edith Magdalena (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue establecer la relación existente entre las variables Satisfacción laboral y Compromiso Organizacional en los trabajadores del Banco de la Nación - Agencia 2 San Felipe. El trabajo de investigación pertenece el método Científico – Deductivo con un enfoque cuantitativo además se utilizó el diseño no experimental con un alcance transeccional. Se evaluó a un grupo de 32 trabajadores, seleccionados con el método censal (incluye la totalidad de la población), para esto se escogió como instrumentos el Cuestionario de Satisfacción Laboral S20/23 de J.L. Meliá y J.M. Peiró (1998) y la Escala de Compromiso Organizacional (Allen y Meyer, 1991), los cuales se sometieron previamente al proceso de validez y confiablidad aprobando ambos.