Técnicas y procedimientos en la ilustración de modas - Moreno Perea, Ricardo Braulio (2017)
El estudio del cuerpo humano y su representación es fundamental en el diseño de modas, por ello todo diseñador debe trabajar con base en ciertos límites que son impuestos, precisamente, por la anatomía humana; reconocerla y representarla convenientemente facilita su trabajo y lo realza. En la actualidad el desarrollo tecnológico ha hecho que las técnicas ilustrativas tradicionales se vinculen con las técnicas digitales, los ilustradores no están exentos a estos cambios, pues utilizan técnicas mixtas para lograr un acabado más fresco y personal en sus trabajos. ¿Cómo dibujar un figurín proporcionado y estilizado? ¿Cómo conseguir tal o cual efecto gráfico con los materiales adecuados? Ricardo Moreno da respuesta a estas inquietudes en Técnicas y procedimientos en la ilustración de modas, manual que brinda los lineamientos necesarios para estructurar y desarrollar un dibujo proporcionado de la figura masculina, femenina e infantil y presenta las principales técnicas de ilustración a color que ayudan a elaborar las texturas textiles.