Actividades profesionales realizadas como ejecutivo de plataforma en Financiera Confianza S.A.A. - Ramón Lozano, Mónika (2020)
El sistema microfinanciero peruano desarrolla un rol importante en la economía del país, orientada a la inclusión financiera a la población de bajos recursos, empresas pequeñas y microempresas, con la finalidad de mejorar su calidad de vida, la de sus familias y negocios. El estado peruano está desarrollando estrategias de inclusión financiera que ha logrado que a nivel mundial el Perú se destaque como uno de los mejores países para el desarrollo de las microfinanzas y la inclusión financiera, esto según el informe Microscopio Global 2019. El desarrollo de un entorno más competitivo en este sector, se visualiza con las fusiones y adquisiciones que están realizando las empresas microfinancieras con el propósito de incrementar su participación en el mercado, ser más eficientes y tener mayor rentabilidad, por ello es muy importante que Financiera Confianza esté preparada para estos factores externos de competitividad.