Evaluación geomecánica para determinar el tipo de sostenimiento en el XC 876, NV 21 - zona vetas, Unidad Minera Americana - Cunyas Sanchez, Kevin Maykol (2022)
En la unidad minera Americana se realizó una evaluación geomecánica para la selección de los tipos de soporte para la zona de vetas, XC 876 nivel 21, basada en las propiedades del macizo rocoso y el costo unitario de soporte. Dentro del objetivo general planteado es determinar el impacto de las evaluaciones geomecánicas en la elección de los tipos de soporte en la zona de vetas XC 876 nivel 21 de la unidad minera Americana. Por lo tanto, el objetivo específico fue determinar cómo influyen las propiedades del macizo rocoso en el tipo de soporte en la zona vetas de la unidad minera Americana, XC 876 nivel 21. Además de determinar la viabilidad del cálculo del costo de soporte unitario basado en la evaluación geomecánica del área de vetas nivel 21, XC 876 de la unidad minera Americana.