Asociación entre la forma de los incisivos superiores y contorno facial en los estudiantes del tercer a quinto grado del nivel secundario 80010 Ricardo Palma, Trujillo La Libertad, 2023 - Medina Campos, Israel (2023)
Del objetivo general, asociar la forma de los incisivos superiores y el contorno facial en los estudiantes del tercero a quinto grado del nivel secundario 80010 Ricardo Palma Trujillo, La Libertad, 2023. Se utilizó el método general científico, tipo de investigación básica, Alcance de investigación correlacional y diseño del estudio no experimental, transversal, prospectivo y observacional, con una población de 62 estudiantes y una muestra de 54 escolares, seleccionados por una técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia ;se realizó el estudio aplicando dos fotografías en cada participante una extraoral y una intraoral, para finalmente apuntar los hallazgos en una ficha de recolección de datos y posteriormente analizados en un programa Meazure. Logrando los Resultados, que en los estudiantes predominaba el contorno facial triangular con 59,3 % de los cuales, el 18,5 % tenía incisivos superiores de forma cuadrada y el 40,7% forma triangular; y concluyendo: que, si existe asociación entre la forma de los incisivos superiores y el contorno facial en los estudiantes del tercero a quinto grado del nivel secundario 80010 Ricardo Palma, Trujillo La Libertad, 2023.