Efectos tributarios de las mermas de combustibles líquidos de las estaciones de servicios del distrito de Chilca, 2019 - Capcha Inga, Erika (2019)
Las estaciones de servicio de combustibles líquidos del distrito de Chilca presentan problemas con relación a las mermas que afectan y distorsionan su correcta tributación. Por lo que se propuso analizar el efecto tributario de las mermas de combustibles líquidos que se generan en las estaciones de servicio del distrito de Chilca en el año 2019. Mediante una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo se aplicó un cuestionario de 20 preguntas a una muestra de 13 encargados de los principales grifos del distrito de Chilca. Como resultado se obtuvo que existe un efecto tributario negativo de las mermas de combustible líquidos en las estaciones de servicio en el distrito de Chilca (0.021< 0.05). Se concluye que las mermas generadas en los procesos de almacenamiento, despacho, y transporte inciden negativamente en contra de las empresas comercializadoras de hidrocarburos, afectando sus resultados y por consiguiente realizando mayores pagos tributarios.