Diferencias en la percepción de los estilos de liderazgo en la Institución Educativa Almirante Miguel Grau del distrito de Chupuro, Huancayo - Cueto Cambillo, Jhazzmin De Maria (2019)
La investigación tiene como objetivo principal de identificar si existen diferencias en la percepción de los estilos de liderazgo en la II.EE. Almirante Miguel Grau del distrito de Chupuro, para alcanzar el objetivo se utilizó como variables los estilos de liderazgo y nivel demográfico; como hipótesis general es que no existen diferencias en la percepción de los estilos de liderazgo en la II.EE. Almirante Miguel Grau del distrito de Chupuro. Para el análisis de la investigación, la metodología se enfocó el método científico como método de investigación, el tipo de investigación que corresponde es básica y ex post facto, así también el nivel de la investigación es descriptivo de diseño no experimental. La población real fue de 29 colaboradores con una muestra de 27 colaboradores, en donde se les aplicó el instrumento Cuestionario Multifactorial de Liderazgo (MLQ 5Xs) de Bass y Avolio para contrastar los resultados con las hipótesis. Los resultados indicaron que no existen diferencias en la percepción de los estilos de liderazgo en la II.EE. Almirante Miguel Grau en base al nivel jerárquico, género y grado académico, sin embargo en el nivel de antigüedad laboral resulta existir diferencias de percepción por el tiempo transcurrido y la experiencia; logrando como conclusión final que en la II.EE. Almirante Miguel Grau