Inteligencia emocional y expresión del movimiento en la danza tradicional por estudiantes universitarios del II Semestre de la Universidad Continental 2017 - Escobar Jeronimo, Jennifer Judith (2018)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre la inteligencia emocional y la expresión del movimiento en la danza tradicional por estudiantes universitarios del II semestre de la Universidad Continental 2017? El objetivo fue: Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la expresión del movimiento en la danza tradicional por estudiantes universitarios del II semestre de la Universidad Continental 2017. La hipótesis general formulada fue: Existe una relación directa entre la inteligencia emocional y la expresión del movimiento en la danza tradicional por estudiantes universitarios de la Universidad Continental 2017. La investigación, corresponde a la investigación básica y como métodos se utilizó el método científico, con un diseño descriptivo – correlacional, para la muestra se tomó a 138 estudiantes universitarios del II semestre de la Universidad Continental 2017, presentes en ambas pruebas (inventario emocional de Bar-On y rúbrica de la expresión del movimiento). Finalmente, se concluye que con un nivel de significancia del 5%, existe una correlación directa entre la inteligencia emocional y la expresión del movimiento en la danza tradicional por estudiantes universitarios del II semestre de la Universidad Continental 2017.