Estrategias didácticas y plataforma virtual Moodle en docentes de una universidad privada en Huancayo, 2021 - Mallqui Flores, Yovana Rosa (2024)
La presente tesis titulada Estrategias didácticas y Plataforma Virtual Moodle en docentes de una universidad privada en Huancayo 2021, abordó como problema ¿Qué relación existe entre las estrategias didácticas y la Plataforma Virtual Moodle en docentes de una universidad privada en Huancayo 2021?, como objetivo: Determinar la relación entre las estrategias didácticas y la Plataforma Virtual Moodle. Se utilizó el método científico, basado en un enfoque cuantitativo, de tipo básica, alcance correlacional y diseño no experimental Transversal correlacional, considerando una muestra de 66 docentes de la Escuela Académico Profesional de Administración, Facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad Continental, seleccionados a través de un muestreo probabilístico. La técnica de acopio de datos utilizada fue la encuesta, instrumento el cuestionario diseñado por dimensiones, con escala de valoración de tipo ordinal. En la estadística descriptiva se presentaron tablas de distribución de frecuencias, mientras que en la estadística inferencial las tablas de correlación. La comprobación de las hipótesis dio como resultado una relación directa o positiva según la Rho de Spearman de 0,937. Concluyendo que existe una relación directa y significativa entre las estrategias didácticas y el uso de la Plataforma Virtual Moodle en docentes de una universidad privada en Huancayo 2021, y se recomendó que los docentes continúen usando la Plataforma Virtual Moodle, porque demuestra que sí es favorable para la labor de las estrategias didácticas.