Influencia de la transformación digital en la cadena de suministro de la empresa WeldPro, Arequipa, 2023 - Vizcarra Ponce, Alexandra Coriví (2024)
Weld Pro SAC es una empresa peruana especializada en el comercio de equipos de protección personal. Actualmente, la organización necesita implementar estrategias adecuadas para fortalecer la coordinación en la cadena de suministro, lo que resultará en una mayor transparencia y eficiencia. Por este motivo, el objetivo principal de este estudio es evaluar la influencia de la transformación digital en la mejora de la cadena de suministros en la empresa Weld Pro SAC, para este propósito, se empleó una encuesta con la escala de Likert con niveles y rango, abarcando 5 indicadores relacionados con la variable de transformación digital. El objetivo fue analizar la evolución y el alcance de las acciones llevadas a cabo en el ámbito logístico de la organización Weld Pro SAC. Los resultados mostraron de manera estadística, con un valor de confianza del 95 % que la correlación entre la variable transformación digital y cadena de suministro fue directa, es decir, a medida que la transformación digital se intensifica, se observa una mejora en la cadena de suministro, la relación según el coeficiente de correlación entre ambas variables va desde positiva moderada a positiva alta. En consecuencia, se puede inferir que la aplicación de prácticas digitales influye positivamente en la mejora de la gestión de la cadena de suministro en Weld Pro SAC.