Relación de la inestabilidad de la columna lumbar y desempeño laboral en el personal asistencial de GRUPOFISIO, Arequipa 2021 - Huerta Monrroy, Anthony Alexander (2021)
Objetivo: Establecer la relación de la inestabilidad de la columna lumbar y desempeño laboral en el personal asistencial de Grupofisio, Arequipa 2021. Metodología: La presente investigación fue de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental con un corte transversal y prospectivo. Se utilizo el test de inestabilidad en prono para la variable de inestabilidad lumbar y para el desempeño laboral se empleó el cuestionario del instituto FLENI. Resultados: de 30 personas evaluadas se obtuvo que 1 presenta inestabilidad lumbar positiva con desempeño laboral regular, 7 con desempeño bueno e inestabilidad lumbar positivo, 4 con muy bueno e inestabilidad lumbar positivo y ninguno con desempeño laboral excelente. Para inestabilidad lumbar negativa 0 con desempeño laboral regular, 1 con desempeño bueno, 16 con muy bueno y 1 con desempeño laboral excelente. Conclusiones: Se estableció la relación de la inestabilidad de la columna lumbar y desempeño laboral en el personal asistencial de Grupofisio, Arequipa 2021, con un p valor de 0.005.