Informe de suficiencia profesional de las actividades realizadas como asistente de residente en la obra: “Mejoramiento de las 6 Instituciones educativas de nivel primario en la cuenca baja del Rio Tambo, Distrito de Rio Tambo-Provincia de Satipo-Departamento de Junín-IV Etapa, I.E. 30001-39-Nueva Jerusalén” - Meza Orihuela, Kevin Wilser (2025)
El trabajo tuvo como objetivo apoyar en el cumplimiento de las partidas en su totalidad de la elaboración del proyecto “MEJORAMIENTO DE LAS 6 INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE NIVEL PRIMARIO EN LA CUENCA BAJA DEL RIO TAMBO, DISTRITO DE RIO TAMBO - PROVINCIA DE SATIPO - DEPARTAMENTO DE JUNIN' - IV E TAPA, I.E. 30001 - 39 - NUEVA JERUSALÉN”. A través de la participación del bachiller, como asistente de Residente de Obra, teniendo como principal función apoyar en todo lo que se requiera al residente, en la parte legal, administrativa y técnica. De este modo, logró en el ámbito profesional, la ejecución del proyecto con precisión y perspicacia, cumpliendo de forma rigurosa los tiempos establecidos, brindado seguridad y bienestar al equipo de trabajo, lo que se refleja en la ausencia de accidentes laborales. Asimismo, en el aspecto personal se obtuvo experiencia dentro de la ejecución de proyectos de ingeniería civil a través del cumplimiento de objetivos, así como el desarrollo de relaciones laborales a través de la coordinación directa con profesionales, personal administrativo y proveedores, lo que abre la posibilidad de generar nuevos proyectos en los que se cuente con la colaboración de personal eficiente en el cumplimiento de tareas. Al igual, se logró una participación eficaz en el trabajo en equipo, así como el desarrollo de dinamismo y proactividad dentro de la empresa, afianzando habilidades blandas como la detección y solución de inconvenientes, la adaptabilidad y la comunicación efectiva. Concluyendo que, se apoyó en el cumplimiento de las partidas en su totalidad de la elaboración del proyecto, pues se logró una participación eficaz en el trabajo en equipo, así como el desarrollo de dinamismo y proactividad dentro de la empresa, afianzando habilidades blandas como la detección y solución de inconvenientes, la adaptabilidad y la comunicación efectiva.