Uso excesivo de redes sociales y ansiedad en estudiantes de un instituto privado, Arequipa, 2023 - Aguirre Huancoyo, Elizabeth Margot (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo detectar los problemas del uso no moderado de redes sociales y cómo es que causa ansiedad en adolescentes y jóvenes estudiantes. El tipo de investigación es cuantitativa, de diseño no experimental y de nivel correlacional. Se aplicó en 120 adolescentes y jóvenes, entre hombres y mujeres de 18 a 25 años de edad, quienes fueron evaluados con los instrumentos del Cuestionario de Adicción a Redes Sociales y el Test de Ansiedad de Zung. Se evidenció un nivel débil de correlación entre el uso excesivo de redes sociales con síntomas de ansiedad en los examinados. Así como un uso frecuente de los mismos, influenciando en su comportamiento, rendimiento académico y psicológico que termina en ansiedad. Se concluyó que el uso excesivo de redes sociales puede llegar a ser perjudicial. Es decir, causar ansiedad en los estudiantes.