Sistema de evaluación crediticia estudiantil en la nube para una ONG de la ciudad de Lima - Ibarra Landeo, Adolfo Francisco (2019)
El objetivo de esta tesis es mejorar la evaluación crediticia estudiantil de una Organización No Gubernamental (ONG) de la ciudad de Lima, mediante la Implementación de un sistema de evaluación crediticia estudiantil en la nube con características orientadas a la aceptación y variabilidad de demanda mediante la automatización del proceso de evaluación de una solicitud de crédito académico. Por lo que la solución planteó como objetivos específicos: Diseñar los componentes de software del sistema de evaluación crediticia orientados a lograr tasas aceptables de navegación, accesibilidad, funcionalidad y prevención de errores e identificar, diseñar y desplegar los recursos Cloud que cubran las necesidades de escalabilidad y rendimiento del sistema de evaluación crediticia. Obteniéndose los siguientes resultados luego de aplicarse una encuesta relativa a usabilidad a 19 usuarios: En desacuerdo 3.6 %, no tan de acuerdo 5,3%, parcialmente de acuerdo 14,9%, muy de acuerdo 35,4% y totalmente de acuerdo 40,7%. Con respecto a escalabilidad, al analizar los resúmenes de uso del servicio proporcionados por Microsoft Azure, se comprobó que el sistema soporta 800 usuarios concurrentes, y en rendimiento un tiempo de respuesta promedio de 470 milisegundos (ms) con esa cantidad de usuarios. Por lo tanto, al haber logrado los objetivos específicos, concluimos que el objetivo general, de implementar un sistema de evaluación crediticia estudiantil en la nube para una ONG, se ha logrado.