Metodología kisukai kaizen y el proceso de producción de agua en la empresa SAMPAB – Iquitos, 2024 - Martinez Garcia, Regina Terezzina (2025)
La presente investigación propuesta tuvo como propósito e xaminar la relación entre la m etodología Kisukai Kaizen y el proceso de producción de agua en la ciudad de Iquitos en 2024. Para ello, se adoptó un diseño metodol ó gico de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de nivel correlacional. Para la recolección y análisis s e utilizaron instrumentos validados mediante juicio de expertos y cuya confiabilidad fue determinada a través del coeficiente A lfa de Cronbach. La muestra estuvo integrada por 25 trabajadores de la referida empresa. L os hallazgos, obtenidos mediante el co eficiente de correlación Rho de Spearman, arrojaron un valor de 0.781 con un nivel de significancia inferior a 0.05, lo cual evidencia una relación positiva , significativa y elevada entre las variables analizadas . En ese sentido, podemos concluir que la re lación entre la metodología Kisukai Kaizen y el proceso de producción de agua en la empresa SAMPAB es patente.