Análisis, evaluación y propuesta de mejora del proceso del presupuesto participativo generando valor público a nivel local en los proyectos priorizados y ejecutados en la municipalidad distrital de Huariaca –Pasco, Periodo 2018-2020 - Torres Sullca, Evelina (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar los procesos administrativos por las que el presupuesto participativo no está generando valor público en la Municipalidad distrital de Huariaca. Para ello se tuvo que realizar una exhaustiva revisión de documentos y normas que se escribieron sobre el presupuesto participativo, además se realizó el diagnóstico del desarrollo de dicho proceso en la municipalidad encontrándose en el análisis interno, según la metodología propuesta por Kast y Rosenzweig (1985), nudos críticos en alguno de los subsistemas, en el análisis del entrono organizacional desarrollada por la metodología planteada por Collerette y Schneider (1996) se hallaron brechas en algunos puntos.