La derogación de la adhesión a la apelación por contravenir con algunos principios impugnatorios del Código Procesal Civil - Victorio Pomachagua, Helida Rocio (2020)
La presente investigación está referida a un estudio novedoso y de mucha importancia para el derecho procesal, titulado: “La derogación de la adhesión a la apelación por contravenir con algunos principios impugnatorios del Código Procesal Civil”. Se tuvo como objetivo principal el determinar si cabe la derogación de la adhesión a la apelación por contravenir principios impugnatorios del Código Procesal Civil en el Distrito Judicial de Junín-2018. La metodología empleada en la presente investigación incluye la realización de recopilación informativa doctrinaria, tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo, el enfoque responde a un estudio cuantitativo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y exploratorio, el diseño de investigación es no experimental de tipo transversal; se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la recolección de datos. Uno de los resultados más importantes es respecto a tabla y figura número 1, relacionado con la variable independiente: adhesión a la apelación, se percibe que de una muestra de 30 abogados del distrito de Huancayo que porcentualmente equivale al 100% de un total de (390) preguntas, el 68% de las respuestas fueron positivas (266) al afirmar que cabe la derogación de la adhesión a la apelación. Finalmente, se concluye que de acuerdo con los resultados presentados se estableció que sí, cabe la derogación a la adhesión a la apelación por contravenir principios impugnatorios del Código Procesal Civil en el Distrito Judicial de Junín-2018.