Implementación de software para la gestión de clasificadores de gastos económicos en la ejecución de proyectos de inversión de la Municipalidad Distrital de Pitumarca año 2021-2022 - Chirinos Mollesaca, Yaneth Milagros (2023)
La Municipalidad Distrital de Pitumarca es una institución pública y entidad sin fines lucrativos, que debe establecer y cultivar buenas relaciones con la comunidad, prever las posibles fuentes de conflicto y establecer diversas formas para promover relaciones fructíferas entre ambas. El presente trabajo de suficiencia profesional realizó un diagnóstico situacional de las actividades profesionales llevadas a cabo en el área de Oficina de Planificación y Presupuesto de la Gerencia Municipal, que es un órgano de alto nivel jerárquico en la municipalidad, identificando oportunidades o necesidades en el lugar de desempeño de las actividades profesionales, planteando en base a esto, los siguientes objetivos: implementar con un software que permita el registro oportuno de la información sobre los activos adquiridos en los proyectos de inversión, contratar personal responsable para la Unidad de Patrimonio que brinde soporte en la custodia de diversos bienes y activos adquiridos en los proyectos de inversión y realizar la identificación de las inconsistencias y errores que se presentan en la asignación de clasificadores de gasto en la adquisición de diversos bienes y activos en los proyectos de inversión. Finalmente, con las actividades realizadas y descritas en los resultados, se lograron al 100 % los objetivos propuestos, alcanzando los resultados esperados.