Relación entre desnutrición infantil y pérdida prematura de piezas dentarias primarias por caries en niños de 3 a 5 años que asisten al Jardín de Niños “6 de Diciembre” del distrito de Chaupimarca - Pasco 2016 - Alex Guevara, Martin Faustino Alexanderwerk (2018)
Se realizó la investigación del tipo correlacional el mismo que busca encontrar el grado de relación entre la desnutrición infantil y pérdida prematura de piezas dentarias primarias por caries en niños de 3 a 5 años que asisten al jardín de niños “6 de diciembre” del distrito de Chaupimarca - Pasco 2016. Para ello se tomó los valores de edad, peso y talla de los menores entre 2 y 5 años de edad, así como la tabla de estado nutricional. Concluyendo la investigación, que, analizando los valores de los datos de las variables, se logra obtener resultados, que indican que no existe relación significativa entre la variable edad/peso con la pérdida prematura de piezas dentarias, que indican que no existe relación significativa entre la variable peso/talla con la pérdida prematura de piezas dentarias y que indican que no existe relación significativa entre la variable edad/talla con la pérdida prematura de piezas dentarias, pero que indican que existe relación negativa significativa entre la variable niño sano con la menor pérdida prematura de piezas dentarias.