Predicción de propiedades mecánicas de suelos utilizando redes neuronales artificiales - Manrique Dávila, Medalith (2019)
El presente trabajo de tesis titulada “Predicción de propiedades mecánicas de suelos utilizando redes neuronales artificiales”, consiste en realizar la predicción de propiedades mecánicas de suelos (valor relativo de soporte CBR al 100%, 95%, Optimo contenido de humedad, Máxima densidad seca) utilizando modelos neuronales (Redes Neuronales Artificiales), a partir de sus propiedades índices del suelo (Granulometría, límites de consistencia). Para alcanzar el objetivo de la investigación, se realizó la recopilación y desarrollo de una base de datos de las propiedades mecánicas y físicas del suelo de los estudios y proyectos definitivos realizados por Provias Nacional.