Control interno y la gestión de pagos en la empresa Rainforest Expeditions SAC, Tambopata, 2022 - Hernandez Quispe, Aury Stely (2024)
El estudio « Control interno y la gestión de pagos en la empresa Rainforest Expeditions SAC, Tambopata » investiga la relación entre control interno y gestión de pagos. Se empleó una metodología no experimental, cuantitativa de alcance correlacional con encuestas aplicadas a 105 locadores de servicios. Los resultados muestran que el 70,5 % percibe un control interno normal y el 72 % percibe la gestión de pagos de forma normal. El estudio obtuvo como conclusión que hay relación entre control interno y gestión de pagos en la empresa Rainforest Expeditions SAC, Tambopata, el cual tiene una relación alta de rho 0,749 y la gestión de pagos se relaciona de forma positiva con entorno de control = 0,753, relación alta, evaluación de riesgos = 0,570, relación moderada, información y comunicación = 0,688, relación alta, actividades de control = 0,579, relación moderada y supervisión y monitoreo = 0,586, relación moderada.