Gestión de las contrataciones de bienes y servicios por montos de hasta ocho (8) unidades impositivas tributarias en el Programa Subsectorial de Irrigaciones - Aguilar Canelo, Lisset Carolina (2023)
El presente informe de trabajo de suficiencia profesional se expone para dar un alcance de la experiencia laboral de la bachiller autora en la Entidad Pública Programa Subsectorial de Irrigaciones (PSI), en el cual se aplicó una exhaustiva revisión de los procesos de selección y análisis de cómo se puede mejorar el proceso y trazabilidad de mejora de la Gestión de las Contrataciones de Bienes y Servicios por montos de hasta ocho (8) Unidades Impositivas Tributarias. Durante cinco años aproximadamente, la autora estuvo a cargo como responsable de seguimiento y control de contrataciones de servicio de terceros, aplicando el criterio de evaluadora, coordinadora y formulación; a fin de brindar el soporte y permitir el fortalecimiento y operatividad en el sector agrario. El objetivo principal de este informe es detallar los procesos y mecanismos que se aplican en la entidad pública y dar detalles de cómo se planifica el presupuesto ante el Pliego MIDAGRI, que se apertura puestos de Contratación Administrativa de Servicios – CAS, para los próximos años. Asimismo, cómo se gestiona los recursos y programación según necesidad de cada actividad o proyecto. Con la finalidad de dar un enfoque claro y transparente de la logística aplicada en la entidad pública de acuerdo con la experiencia laboral de la autora.