Impacto psicosocial de la estética dental en pacientes atendidos en el Consultorio Giraldent - 2022 - Rey Sanchez Ramos, Erika Gabriela (2023)
Objetivo: Clasificar el nivel del impacto psicosocial de la estética dental en pacientes atendidos en el consultorio Giraldent - 2022. Métodos: Según el nivel de investigación fue descriptiva. Diseño: No experimental, prospectivo, transversal. La población estuvo conformada por 200 pacientes de ambos sexos, se utilizó como técnica de recolección de datos un cuestionario, el instrumento un cuestionario denominado PIDAQ. Conclusiones: El impacto psicosocial de la estética dental en pacientes atendidos en el consultorio Giraldent fue alto (95,5%) y bajo (4,5%). En referencia a la confianza personal presentó un alto impacto (82,0%) y bajo impacto (18,0%). En referencia al impacto social presentó un alto impacto (92,0%) y bajo impacto (8,0%) y finalmente la atención recibida presentó un alto impacto (72,5%) y bajo impacto (27,5%).