Análisis de la implementación del teletrabajo en la evaluación de desempeño de la gestión de recursos humanos en una entidad pública, 2024 - Mory Merino, Jenny Fiorella (2024)
En la investigación titulada “Análisis de la implementación del teletrabajo en la evaluación de desempeño de la gestión de recursos humanos en una entidad pública, 2023” se presenta como objetivo general analizar las condiciones para implementar el teletrabajo que se vinculan a una mejor evaluación de desempeño de la gestión de recursos humanos en una entidad pública, 2023. El tipo de investigación es aplicada, con un enfoque de tipo cualitativo y el diseño planteado es de tipo fenomenológico. Se empleo la técnica de la entrevista siendo esta aplicada a los cuatro jefes de recursos humanos y un gerente del área. El resultado obtenido en la investigación fue que las condiciones analizadas para el implementar el trabajo como son las herramientas tecnológicas, el equilibrio entre la vida personal y profesional y la cultura organizacional garantizan una buena evaluación en el desempeño de la gestión de los recursos humanos. Se concluye que las condiciones que permiten implementar el teletrabajo están determinadas por el uso de herramientas tecnológicas, un equilibrio entre la vida personal y profesional y contar con la capacidad de adaptarse a los cambios que puedan producirse.