Satisfacción del paciente adulto mayor respecto al cuidado de enfermería en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé EsSalud- Huancayo - 2021 - Chagua Iparraguirre, Rosario Elizabeth (2021)
Objetivo: Evaluar la satisfacción del paciente adulto mayor respecto al cuidado de enfermería en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé ESSALUD, Huancayo, 2021. Material y Método: Estudio no experimental, método descriptivo y de corte transversal. El tipo de muestreo fue no probabilístico, la muestra estuvo conformada por 40 adultos mayores que estuvieron hospitalizados en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé ESSALUD de Huancayo en el mes de mayo del 2021, en la cual para medir el nivel de satisfacción del paciente adulto mayor se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue validado por tres expertos, lo cual se realizaron previo consentimiento informado, después de la validación se aplicó de forma personal a cada adulto mayor. Resultados: El nivel de satisfacción del adulto mayor de un total del 100% (40 pacientes) de adultos mayores encuestados respecto al cuidado de enfermería el 92.5% (37 pacientes) tienen un nivel de satisfacción alta, mientras que el 7.5% (3 pacientes) tienen un nivel de satisfacción media y el 0% tienen un nivel de satisfacción baja. Conclusiones: La satisfacción del paciente adulto mayor respecto al cuidado de enfermería presenta en mayor porcentaje un nivel de satisfacción alto, donde la categoría accesibilidad sobresale respecto a las demás categorías.