Factores que limitan la adopción del comercio electrónico en los negocios del Centro Comercial Constitución de Huancayo - Orihuela Gaspar, Gabriela (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar los factores que limitan la adopción del comercio electrónico en los negocios del Centro Comercial Constitución. La investigación utiliza el método científico y el método deductivo, el tipo de investigación por finalidad es básico, el nivel de la investigación es descriptivo- transaccional y por naturaleza de datos es cuantitativa, el diseño es no experimental-descriptivo- transaccional. La población y muestra se compone de los 160 dueños o responsables de los negocios minoristas del Centro Comercial Constitución, el instrumento fue el cuestionario, y técnica la encuesta. Para obtener los resultados de la investigación, se aplicó un cuestionario que incluyó 25 ítems planteados que responde las dimensiones de las variables, se aplicó la encuesta en el Centro Comercial de manera directa; donde los resultados obtenidos muestran que los factores que suponen una limitante en la adopción del comercio electrónico son: los factores organizacionales, factores de entorno y los factores de conocimiento, siendo el único incentivo, los factores tecnológicos.