Programa reactiva Perú en la liquidez de las empresas de la bolsa de valores de lima contexto COVID - 19 - Cahuana Juño, Noel Alberto (2024)
La presente tesis tiene el objetivo de establecer la forma existente de influencia del Crédito Reactiva Perú que ejerce sobre la liquidez, por tanto la metodología empleada fue cuantitativa, con carácter aplicado, utilizando un método deductivo, no experimental y longitudinal, la muestra estuvo conformada por 25 empresas que accedieron al crédito reactiva Perú durante el segundo trimestre 2020, y para recolectar la información se empleó el análisis documental con una ficha de recolección. Concluyendo que el Programa Reactiva Perú no tiene un impacto estadísticamente significativo en la liquidez general de las empresas de la BVL durante la pandemia de COVID- 19. Esto sugiere que, aunque el programa puede haber proporcionado apoyo financiero a las empresas, este apoyo no se traduce en un aumento significativo en la liquidez general.