Gestión de las actividades en campo y en gabinete del mejoramiento de las instalaciones en el Estadio Municipal del pueblo tradicional de Yarabamba - Arequipa - Arequipa - Canaza Zavala, Sixto (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional se da a la dirección técnica objetivo principal la gestión técnica del proyecto de realización de esta obra: “Mejoramiento de servicio deportivo en el estadio municipal del pueblo tradicional Yarabamba del distrito de Yarabamba de la provincia de Arequipa”. Las actividades que se desarrollan, dándose en la Gerencia del área de Infraestructura y desarrollo rural de la Municipalidad de Yarabamba entre los años 2021 – 2022. Para iniciar, se elaboran los replanteos en campo respecto a la ejecución del proyecto, inspección de obra y la entidad. Esto permite obtener un control adecuado y efectivo de la ejecución del proyecto con relación al expediente del proyecto para la realización de ejecución de la obra. Asimismo, el seguimiento a través de informes de evaluación basados en el avance de la obra y lo sucedido durante su ejecución permitió descubrir varios vacíos e inconsistencias entre la documentación técnica y el presupuesto de obra, retrasando el plazo. completo. Para ello, se tomaron acciones correctivas focalizadas y se repensaron los expedientes del proyecto y la actualización del presupuesto mediante la forma de revisión de proyectos. En resumen, el trabajo de suficiencia realizado contribuyó a la implementación del plan de la fase de ejecución y evaluación de la documentación técnica, mejorando así la revisión y evitando vacíos por cambios en el proyecto. Juntos, brindamos continuamente retroalimentación a la comunidad sobre las necesidades futuras en la ejecución del proyecto.