Visualización microscópica de cordones de micobacterias en medio 7H11 y diferenciación mediante tinción Ziehl-Neelsen - Rojas Jaimes, Jesús (2018)
Se menciona que una persona se contagia por el bacilo de la tuberculosis cada segundo, y que un tercio de la población mundial está actualmente infectada por este bacilo. Existen componentes bacterianos como los ácidos grasos y la micosida que estarían vinculados con la forma de la colonia y la fisiología de diversas micobacterias