El coaching y su impacto en el clima organizacional del personal administrativo de la empresa Inversiones PROALMEQ S.A.C. de la ciudad de Huánuco - Alvarado Chamorro, Jose Luis (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo Establecer que el coaching genera un impacto positivo en el clima organizacional del personal administrativo de la empresa Inversiones PROALMEQ S.A.C. Esta investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño cuasi experimental, cuantitativo – prospectivo y transversal. La muestra estuvo conformada por doce colaboradores del área administrativa. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de Great Place to Work. Los resultados señalan que antes del experimento el 58,3 % de colaboradores indicaron que el clima organizacional es regular, mientras que el 33,3 % mencionaron que es malo; por otro lado, después del experimento los resultados señalaron que el 41,7 % de colaboradores indicaron que el clima organizacional es regular y el otro 41,7 % mencionaron que es bueno. Así mismo, después de aplicar las pruebas de Rho de Spearman para la comparación de resultados de pre y post test en el mismo grupo, así como, la Chi cuadrada para comparar los resultados del pre y post test en ambos grupos, respectivamente; se obtuvo un nivel de significancia mayor a 0,05, por lo que se aceptó la hipótesis nula. Finalmente, se concluyó que el coaching no impactó significativamente en el clima organizacional de la empresa, debido a las diferentes variables intervinientes, las cuales fueron discutidas.