Mantenimientos de la infraestructura, pavimento y equipamiento del aeropuerto “Alfredo Rodríguez Ballón” en la Ciudad de Arequipa - Chambi Mamani, Shirley Judith (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se titula “MANTENIMIENTO DE LA INFRAESTRUCTURA, PAVIMENTO Y EQUIPAMIENTO DEL AEROPUERTO “ALFREDO RODRÍGUEZ BALLÓN EN LA CIUDAD DE AREQUIPA”, tiene como principal objetivo describir las actividades principales ejecutadas en calidad de Asistente de Supervisión de Mantenimiento en la empresa de Aeropuertos Andinos del Perú específicamente en el Aeropuerto Internacional Alfredo Rodríguez Ballón, ubicado en Zamacola, distrito de Cerro Colorado, Provincia y Departamento de Arequipa. Aeropuertos Andinos del Perú S.A. es un consorcio que desarrolla sus actividades a nivel nacional en la ejecución, operación y mantenimiento de equipamiento infraestructura, pavimentos y servicio de logística en las actividades de servicio vinculado al transporte aéreo (aeropuerto de Juliaca, Arequipa, Tacna, Puerto Maldonado y Ayacucho) con Sistema de Gestión Integrado Estándares ISO 90001. Para el cumplimiento de los objetivos se ha empleado el método descriptivo, a través de figuras y tablas que muestran las actividades de supervisión de mantenimiento control y cumplimiento del Plan de Mantenimiento Preventivo Rutinario y Periódico en el Lado Aire y Lado Tierra. Los resultados obtenidos en el presente informe, son satisfactorios frente a los objetivos planteados, se cumplió con las responsabilidades del cargo como Asistente de Supervisión del Mantenimiento de la infraestructura, pavimento y equipamiento del aeropuerto Alfredo Rodríguez Ballón en la ciudad de Arequipa. Se tuvo una mejora significativa logrando el 93% de OTMs aprobadas por el organismo supervisor de la inversión en infraestructura de transporte de uso público OSITRAN y el 100% al cierre del año 2022. Se logró subsanar el 97% de observaciones del Organismo Supervisor de la Inversión en Infraestructura de Transporte de uso público OSITRAN y el 96% de subsanación de observaciones de Supervisor de Terminales al cierre del año 2022.