Análisis del metrado de las tareas de mantenimiento preventivo para la mejora de la disponibilidad mecánica de los equipos auxiliares en la Compañía Minera Antamina Perú, 2019 - Parra Quispe, Alberto Leopoldo (2019)
El tiempo improductivo es conocido como tiempo muerto ya que es aquel tiempo donde la máquina o la organización dejan de funcionar por factores como accesorios por avería, operaciones de mantenimiento u otras razones cotidianas. Y se da en las industrias que han automatizado sus operaciones como el sector minero dedicado a la extracción de mineral.