Diseño e implementación de un sistema de monitoreo y control con módulos GSM para antenas microondas en la empresa Soto Guerrero HNOS S. A. C. de Huancayo, Junín 2021 - Cajahuanca Quijada, Eben Rosell (2022)
La tesis de investigación tiene como objetivo principal diseñar e implementar un sistema de monitoreo y control con módulos GSM para antenas microondas en la empresa Soto Guerrero Hnos. S. A. C., ya que surgió a partir de una necesidad autentica de controlar y monitorizar equipos de la empresa en periodos cortos de tiempo, todo esto ocasionado por factores externos, ambientales, entre otros y que en muchas ocasiones provocaba dificultades tanto a la empresa como a los usuarios. Por lo tanto, se planteó elaborar un sistema que solucione puntualmente dichas necesidades, además, de implementar adicionalmente un sistema de seguridad para los equipos que utilizan las antenas microondas de la empresa, para lo cual se tomó de referencia a artículos y trabajos de investigación relacionados con la automatización remota utilizando la tecnología GSM. El presente trabajo de investigación es del tipo tecnológico, utiliza el nivel de investigación aplicada, de esta manera se toma el diseño factorial 23 , usando la metodología VDI 2222 siendo la ideal para este trabajo.