Criminalización primaria y maltrato de poblaciones vulnerables LGTBIQ - Amaya Carhuamaca, Luis Alberto (2021)
La presente investigación denominada “Criminalización primaria y maltrato de poblaciones vulnerables LGTBIQ” planteó como objetivo general determinar de qué manera la criminalización primaria se relaciona con el maltrato de poblaciones vulnerables LGTBIQ. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y presentó un diseño no experimental de tipo transaccional descriptivo, la población y muestra estuvo compuesta por 35 profesionales en derecho, a los cuales se les aplicó la encuesta y cuestionario como técnica e instrumento respectivamente. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar que el nivel de criminalización primaria respecto al maltrato de poblaciones vulnerables LGTBIQ es medio en un 86% y el nivel de maltrato de poblaciones vulnerables LGTBIQ es medio en un 71%. Se llegó a concluir que la criminalización primaria se relaciona de manera significativa con el maltrato de poblaciones vulnerables LGTBIQ porque el valor de significancia fue <.001, (p<0.05), con un grado de libertad equivalente a 4 (gl=4) y nivel de confianza (1-α=.95). Del mismo modo, el valor del Chi-cuadrado calculado fue 31.158, lo cual ha permitido validar el supuesto (X2c>X2t) debido a que (X2c=31.158>X2t=9.49).