Evaluación de las condiciones de ventilación para la actualización del sistema integral de ventilación Unidad Minera Yauricocha - Tejeda Romero, Ronald Cesar (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general: evaluar los resultados de la evaluación de las condiciones de ventilación para la actualización del sistema integral de ventilación unidad minera Yauricocha 2021. La hipótesis general fue: los resultados de la evaluación de las condiciones de ventilación de los flujos de ingresos y salidas de aire influyen para la actualización del sistema integral de ventilación unidad minera Yauricocha 2021. El método de investigación general fue el científico, tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño experimental; la población y muestra estuvo conformada por La población está conformada por la por la, mina Cachi Cachi, unidad minera Yauricocha. Producto de la investigación se concluyó que el circuito de ventilación de la mina Yauricocha opera con un circuito integral forzado a través de rampas de acceso, chimeneas de ventilación y extracción del aire viciado por chimeneas de tipo escalonado en un sistema convencional/mecanizado, que permite una alta resistencia al sistema.