Informe de Trabajo de Suficiencia Profesional como asistente contable de la empresa Servicios Generales Aragon S. A. C. - Luna Salazar, Jahely Jahayra (2022)
El objetivo general del informe de trabajo de suficiencia profesional fue demostrar a detalle la planificación y procedimientos en el área de contabilidad. Las empresas en la actualidad realizan esfuerzos para crecer y ser competitivas en el mercado, fijando así nuevos objetivos para alcanzarlos en un plazo determinado; las empresas hoy en día deben contar con los recursos necesarios para demostrar competitividad y crecer en el mercado actual; también deberán contar con profesionales competentes en las diferentes áreas de la empresa para dar apoyo a la gestión gerencial. El presente informe describe el ejercicio profesional del bachiller en contabilidad en el departamento de contabilidad de la Empresa Servicios Generales Aragón S.A.C desde enero 2020 hasta la actualidad. En este momento la empresa Sergear S.A.C se encuentra trabajando según las políticas internas y según la normativa contable vigente, considerando las actuales modificaciones contables y tributarias establecidas para bienestar de la empresa. Mi persona como encargada del puesto de asistente contable, detallo mis labores y procedimientos contables para cumplir con lo que establece la empresa para su respectiva presentación de tributos según normativa de Sunat.