Autoeficacia para la actividad física en universitarios de la carrera de Tecnología Médica De La Universidad Continental, Huancayo - 2023 - De la Cruz Vilca, Kely Thalia (2023)
El título de la investigación Autoeficacia para la actividad física en estudiantes de la carrera de Tecnología Médica de la Universidad Continental, Huancayo – 2023, cuyo objetivo principal fue determinar el nivel de autoeficacia para la actividad física. La metodología utilizada fue de tipo básico, con un enfoque descriptivo y un diseño no experimental de corte transversal, se incluyeron 278 del total de 1000 estudiantes de la población, se empleó la escala de autoeficacia para la actividad física como instrumento de medición. Los resultados alcanzados a través del análisis de los datos mostraron que, de los 278 encuestados mayores de 18 años, el 28.78 % presentó un nivel bajo, el 46.78 % un nivel medio y el 24.46 % un nivel alto de autoeficacia para la AF. Se concluyó que los universitarios tienen un nivel alto de autoeficacia en las actividades de la vida diaria y al caminar a comparación con los ejercicios programados.