Los reductores de velocidad tipo resalto en las fallas de pavimentos flexibles de la vía El Tambo - Tres de diciembre, Junín. - Quispe Rivera, Kevin Arnold (2024)
La presente investigación tuvo como problema de investigación ¿Cuáles son los reductores de velocidad tipo resalto, en las fallas de pavimentos flexibles, en la vía tramo El Tambo – Tres de Diciembre, Junín - 2022?, el objetivo fue: Describir cuáles son los reductores de velocidad tipo resalto en las fallas de pavimentos flexibles, en la vía tramo El Tambo – Tres de Diciembre, Junín – 2022. La presente investigación tuvo un método científico, cuyo nivel de investigación fue relacional y tuvo un diseño no experimental; ya que no hubo manipulación deliberada de las variables en estudio. La población estuvo conformada por la vía tramo El Tambo – Tres de Diciembre que están comprendidas entre la provincia de Huancayo y Chupaca del departamento de Junín. La muestra estuvo conformada por la vía tramo desde el Óvalo de la Av. Julio Sumar del distrito de El Tambo – hasta la entrada del distrito de Tres de Diciembre, que están comprendidas entre la provincia de Huancayo y Chupaca del departamento de Junín. Se tuvo un muestreo no probabilístico del tipo intencional. La conclusión fue que los reductores de velocidad fueron necesarios porque cumplen la función reducir la velocidad de operación de los vehículos motorizados al ingresar a una zona de conflicto, asegurando que circulen con una velocidad controlada, permitiendo un tránsito vehicular más seguro, es por ello, por lo que los reductores de velocidad tipo resalto fueron instalados en las carreteras del tramo El Tambo, Pilcomayo y Tres de Diciembre, ya que la velocidad de operación es igual o menor a 50km/h, y fueron implementados junto con los elementos de señalización que adviertan al conductor.