Determinación de la huella ecológica de los pobladores del distrito de Ascensión – Huancavelica, 2018 - Curasma Otañe, Jhonatan (2023)
La presente tesis titulada: “Determinación de la Huella Ecológica de los pobladores del distrito de Ascensión – Huancavelica, 2018”, tiene como objetivo principal determinar la Huella Ecológica de los pobladores del distrito de Ascensión, durante el año 2018; la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental – transversal, la muestra con que se trabaja fue de 373 personas de los cuales 175 son hombres y 198 mujeres, el análisis que se realiza es para determinar la huella ecológica del distrito de Ascensión, que se halló por sectores de este distrito y con los principales factores para la medición de la huella ecológica representada en cada una de sus dimensiones tales como: alimentación, transporte y energía, donde el resultado total fue de 302.7262 hag/año, donde la dimensión de la alimentación tuvo mayor incidencia con 63.6% (192.522 hag/año), transporte incidencia de 6.3% (19.03hag/año) y con una incidencia de 30.1% (91.173 hag/año) la energía.