Diseño e implementación de un medidor de irradiancia solar con registro de datos basado en arquitectura de código abierto - García Avila, Rómulo Efraín (2021)
La investigación “Diseño e implementación de un medidor de irradiancia solar con registro de datos basados en arquitectura de código abierto”, responde al problema ¿el diseño e implementación de un instrumento de medición de irradiancia solar con registro de datos basado en arquitectura de código abierto reducirá la incertidumbre sobre la disponibilidad sostenible del recurso energético solar?, como objetivo pretende diseñar e implementar un instrumento de medición de irradiancia solar con registro de datos basado en arquitectura de código abierto, para reducir la incertidumbre sobre la disponibilidad sostenible del recurso energético solar, la muestra investigada fue única y como hipótesis se asume que el instrumento de medición de irradiancia solar con registro de datos basado en arquitectura de código abierto, para reducir la incertidumbre sobre la disponibilidad sostenible del recurso energético solar, es viable. El tipo de investigación es experimental, la tecnología de documentos se utiliza para la recopilación de datos y consta de diferentes tipos de documentos, tales como: registros de datos, informes de indagación estadística, bases de datos, etc. Concluyendo con el logro de la construcción e implementación de un medidor de irradiación solar, cumpliendo con los parámetros requeridos, obteniendo la hora y fecha del día, la temperatura y cuántos watts recepciona, para luego pasar a una base de datos que se almacena en una tarjeta de memoria SD.