La educación ambiental y la conservación del medio ambiente en los pobladores de la Urb. San Sebastián - Cusco 2022 - Aranda Santos, Kathy Karolinne (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad analizar la relación que existe entre la educación ambiental y la conservación del medio ambiente en los pobladores de la Urb. San Sebastián-Cusco 2022. La metodología fue de tipo básica de diseño correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 158 pobladores de la Urb. San Sebastián, del distrito de San Sebastián. Los resultados descriptivos indicaron que el 38,61% mencionaron que la variable educación ambiental es regular en la Urb. San Sebastián y, por otra parte, el 53,67% mencionaron que la variable conservación del medio ambiente es regular en la Urb. San Sebastián. El resultado inferencial que fue obtenido para la prueba de hipótesis general mediante la prueba no paramétrica de correlación de Rho de Spearman mostró el valor de 0,290 y una significancia bilateral de 0,001. Por lo tanto, existe una relación baja entre la educación ambiental y la conservación del medio ambiente en los pobladores de la Urb. San Sebastián-Cusco